豚小間とキャベツの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌味) 1袋
- 豚小間 70g
- キャベツ 3枚
- 冷凍みじん切り玉ねぎ 大匙3
- にんにく 1粒
- サラダ油 小匙2
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 厚手のお鍋(または深めのフライパン)にサラダ油を入れて弱火にかける、にんにくを炒め、香りが出てきたら中火にして豚小間をほぐしながら炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら冷凍みじんぎり玉ねぎとキャベツを加えて炒める。全体に油が回ってしんなりしてきたら、ラーメンの袋に書かれている量の水を加える。
- 4 沸騰したら具材を端の方に寄せ、中央の空いた部分に麺を入れる。袋の表示どおりに麺を茹でる。
- 5 麺に火が通ったら火を止め、添付のスープを溶かす。どんぶりによそう。
きっかけ
キャベツと豚肉があったのでラーメンに使ってみました。
おいしくなるコツ
今回は家にあった冷凍玉ねぎを使いましたが、もちろん生の玉ねぎを切って使ってもおいしいです。
- レシピID:1990048744
- 公開日:2022/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2023/12/09 15:53美味しかったです!