焼鮭と青菜の漬物(広島菜の漬物)とごまつゆかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗一杯分
- 青菜の漬物(広島菜の漬物) 大さじ1
- 焼鮭 大さじ1
- ごま 小さじ1/2
- つゆ(濃縮3倍) 小さじ2
作り方
- 1 青菜(広島菜)の漬物は、小さく切っておく。
- 2 焼き鮭は骨を取ってほぐしておく。
- 3 茶碗に、温かいご飯を入れて、1と2を入れて、ごまをかけて、つゆ(濃縮3倍)を入れて混ぜて食べてください。
きっかけ
広島菜の漬物を頂いたので。
おいしくなるコツ
食べやすくするために青菜の漬物(広島菜の漬物)は小さく切っておく。広島菜の漬物でなくても、家にあるお好きな青菜の漬物で食べてください。
- レシピID:1990048686
- 公開日:2022/04/20
関連情報
レポートを送る
3 件