ほうれん草とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草とにんじんの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aea8d89ea8d2ee09cbd6ab4aa146b7b470056e22.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗い、たっぷりのお湯で湯がく。
茹で上がったら、冷水で洗い、よく水を切る。 -
2
人参は短冊切り、または千切りにする。
耐熱容器にうつし、ラップをして様子を見ながら電子レンジで加熱する。 - 3 加熱したにんじんの粗熱が取れたらほうれん草と合わせる。
- 4 ごまは、お好みで擦り、醤油、砂糖と合わせる。
- 5 3の野菜に4の調味料を和え完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2022/04/25 11:20お弁当に作りました。
美味しかったです♪