シンプル+美味しい 塩鶏肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momom3
忙しい時のお助け料理
『今日はご馳走だね!』と言われたりしてちょっと後ろめたい。
サラダの上に乗せたり、サンドイッチの具にしたり、ポテトと一緒に食べたりします

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
小さじ1/3
こしょう
少々
ハーブ(ローズマリー、バジル、オレガノ)
少々
オリーブ油(またはサラダ油)
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を広げて両面ににんにく、塩、こしょう、ハーブ(または市販のクレージーソルトを小さじ1/2でもいいです)とオリーブ油を揉み込む
  2. 2
    皮を上にしてオーブンまたはトースター200度で35分焼く 皮がパリパリになったら完成
    (機種によって加減が違うので様子を見ながらしてみてください)

おいしくなるコツ

皮がパリパリになるまで焼くと美味しくなります

きっかけ

忙しかった時にやってみたら美味しかったです それからは定番になりました

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理バーベキュー向けアレンジバーベキューの肉料理スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

Momom3 美味しいものを食べる事と旅行が好きです 旅先で習ったお料理と、どこでも手に入る材料で手間をかけずに作れる簡単料理をシェアしたいと思っています お役に立てたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする