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お手頃パエリア シーズニングとフライパンで簡単! レシピ・作り方

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Jyuriko
炊飯器で炊くだけのパエリアシーズニングを使って、2合分のまとめ炊き、冷凍のムール貝を使うので費用も抑えられます!!
炊飯器のようにべちゃっとならないレシピです
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

2合
ムール貝
150g
鶏むね肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
オリーブオイル(2工程分)
大さじ3
塩コショウ
小さじ1/4
パエリアシーズニング(S&B)
1袋(小袋2つ)
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作り方

  1. 1
    〜具材の準備〜
    ・鶏肉は小さめの一口大
    ・しめじは石突きをとってほぐす
    ・玉ねぎはみじん切り
    ・ムール貝は冷凍のままでokです
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏肉を火が通るまで炒め、鶏肉をお皿に移す。
  3. 3
    2の油が残っているフライパンでしめじとムール貝を軽く炒め、別のお皿に移す。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、玉ねぎがほんのり透けてくるまで炒め、
    研がずに乾いた状態”の米2合を加え軽く炒める(1分ほど)
  5. 5
    水550mlと先ほど炒めた鶏肉を加え、
    パエリアシーズニングと塩こしょうを加えて軽く混ぜ、沸騰するまで中火で煮る
  6. 6
    沸騰したら弱めの中火で5分、さらに弱火で米が水から顔を出す位まで煮る
    ※この時、蓋はしないでください
  7. 7
    お米が顔を出してきました(写真)
    ムール貝をひとつふたつ乗せて沈まないのを確認したらムール貝としめじを全体に散らして乗せ、蓋をして弱火で15分炊き上げます
  8. 8
    最後に蓋を開けて強火で1分、余分な水分を飛ばしながらおこげをつけて完成です

おいしくなるコツ

ちゃんとお米が炊けるのか心配でも、芯が残ることはないので、最初は蓋を開けて煮ることでべちゃっと潰れるのを防ぎます。 途中で数カ所味見をしてみると安心ですよ♪

きっかけ

食材の価格高騰で、たくさんのシーフードでスープが取れないので、市販のシーズニングを使用しました。

公開日:2022/03/27

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カテゴリ
パエリアその他調味料フライパン一つでできる500円前後の節約料理ムール貝

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