イタリア人に教わった 簡単すぎる ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
- レディーフィンガービスケット 10本
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- お湯 大さじ5
- マスカルポーネチーズ 大さじ8=120cc
- 生クリーム 大さじ4=60cc
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 マスカルポーネチーズと生クリームをよく混ぜ合わせる
-
2
インスタントコーヒー、砂糖とお湯を容器に入れ、コーヒー液を作る
イタリアンフィンガービスケットをコーヒー液に両面浸し容器に並べる - 3 2の上に1を乗せ平らにならす
-
4
2層〜3層になるように2,3を繰り返す
最後が1のクリームの層になるようにする - 5 食べる前に仕上げ:茶漉しにココアパウダーを入れて上から満遍なく振りかける
- 6 持ち寄りの時はこんな感じで。iwakiの容器はikeaの保冷バッグとシンデレラフィットします
きっかけ
イタリア人の友人に教わりました
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーとお湯は エスプレッソコーヒー100ccだともっと本格的になります
- レシピID:1990048614
- 公開日:2022/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/07/25 22:55参考にさせていただきました。手軽に作れて美味しかったです♪
持ち寄りパーティーにもおすすめです