ブロッコリーとツナとポン酢と粉チーズのマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー(日本食材) 1株
- 水 ブロッコリーが全部、浸るくらいの水の量
- 塩 小さじ一杯
- ★ツナ 1缶
- ★塩コショウ 少々
- ★粉チーズ(イタリア) 小さじ一杯
- ★ポン酢 小さじ一杯
- ★マヨネーズ 大さじ3杯
作り方
- 1 ブロッコリーは、水に浸して揺すり洗いして、食べやすい大きさに切って、鍋にブロッコリーが浸るぐらいの水を入れて、塩を入れて茹でておく。ザルに入れてお湯を切って冷ましておく。
- 2 ボウルに、★を入れて混ぜて、深めの器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あきちゃんで~す2022/05/13 23:18ジオちゃん✨ブロッコリーとツナポン酢美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
とらねこのぱせり2022/04/11 18:31ジオ☆さん、レポありがとうございます♥️夕飯に、茎ブロッコリーで作りました☘️ツナの旨味でとてもおいしかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(*´∀)ノ -
梨花*2022/04/09 09:49ツナとブロッコリー、良い組み合わせですね~♪美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(*´ω`*)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/25 14:06ジオちゃん(*´∇`)ノシーチキン買ってきた~♪♪粉チーズかけて美味しかったです( •̀ᴗ•́ )/