野菜たっぷり☆ベビーほたて入り塩焼きそば レシピ・作り方
![野菜たっぷり☆ベビーほたて入り塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce518102913f66a1e4d9cd7c63b4757db6be35eb.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料【A】を合わせておきます。
キャベツは食べやすくざく切り、人参は長さ4センチの細切り、にらは長さ4センチのざく切りにします。もやしはひげ根をとっておきます。 - 2 豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切り、下味を付けておきます。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、焼きそばを両面、カリッとするように、焼き取り出します。
- 4 手順3のフライパンに、サラダ油大さじ1を足します。中火で豚肉を炒めます。色が変わったら、人参、キャベツ、もやしを炒めます。ベビーほたてを入れて炒めます。
-
5
麺を戻し、【A】を加えます。ニラを入れます。
胡麻油を回し入れます。味見をして、塩気が足りないようなら、塩、こしょうで味をととのえます。器に盛り付けてできあがりです。
きっかけ
ほたての2枚貝が安く手に入り、酒蒸ししたものが、冷凍庫にストックしてあったので。市販のベビーほたてでも美味しく作れます。
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで変えてください。
- レシピID:1990048569
- 公開日:2022/03/11
関連情報
![料理研究家❁料理講師 みか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ae3c96626098fc4b39ea77e4d5242778d54d49c.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません