いかそうめん醤油わさび漬け丼 レシピ・作り方

いかそうめん醤油わさび漬け丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。春菊は、お好みで柔らかい葉の部分だけ入れてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊の葉の柔らかい部分だけ取って、よく洗って、食べやすく切っておく。
  2. 2 いかそうめんは醤油とお好みでわさびを入れてよく混ぜておく。
  3. 3 茶碗にご飯を入れて、2とお好みで1を入れて、出来上がり。

きっかけ

いかそうめん買ってきたので。

おいしくなるコツ

わさびを入れる。

  • レシピID:1990048536
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般春菊海鮮丼
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/23 18:54
    いかそうめん醤油わさび漬け丼
    ジオ☆ちゃん♪いかそうめん♪おつまみに作りました✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2022/09/01 09:26
    いかそうめん醤油わさび漬け丼
    最高です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る