いかそうめん醤油わさび漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗一杯分
- いかそうめん 大さじ1杯分
- 醤油 小さじ一杯
- お好みでわさび 小さじ1/4杯
- 春菊(春菊の葉の柔らかい部分だけ) 1/2枚ぐらい
作り方
- 1 春菊の葉の柔らかい部分だけ取って、よく洗って、食べやすく切っておく。
- 2 いかそうめんは醤油とお好みでわさびを入れてよく混ぜておく。
- 3 茶碗にご飯を入れて、2とお好みで1を入れて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/06/23 18:54ジオ☆ちゃん♪いかそうめん♪おつまみに作りました✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
楽天ラブ2022/09/01 09:26最高です