簡単すぎる グルテンフリー ガトーショコラ レシピ・作り方

簡単すぎる グルテンフリー ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
Momom3
Momom3
呆気に取られる簡単さですがちゃんと美味しいですよ

材料(2人分)

  • 市販の板チョコ 60-65g x3枚 ビター1枚ミルク2枚がおすすめ
  • 卵   4コ 黄身と白身に分けておく

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に温めておく
    オーブンペーパーを敷く
  2. 2 チョコレートを湯煎し、溶けたら卵の黄身とよく混ぜる
  3. 3 白身をしっかり泡立て(ボールをひっくり返しても落ちて来ないくらいに!)
  4. 4 2と3を混ぜ、型に流し込む
  5. 5 180℃のオーブンで30-35分

きっかけ

焼いたケーキをアルミホイルで包んで置いておくと時間が経つとより美味しくなります 冷凍保存しても大丈夫です

  • レシピID:1990048418
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子バレンタインチョコ小麦を使わない(小麦アレルギー)
Momom3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る