豚キャベにんじんたまねぎしめじかまぼこのちゃんぽん レシピ・作り方
![豚キャベにんじんたまねぎしめじかまぼこのちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/895b527c96db2c62c240c6452ec6c6841c2b7586.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに、キャベツはザク切り、かまぼことにんじんは細切り、たまねぎは薄切り、しめじはいしづきをとりほぐす。
- 2 フライパンにごま油をしき、①を炒める。しんなりしてきたら●を加えて野菜にしっかり火が通るまで煮込む。
- 3 ②に牛乳と塩、こしょうを加えて軽く煮たら火を止める。
- 4 鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸騰させる。中華ちぢれ麺をパッケージの表示通りに茹でる。
- 5 ④をザルにあけて器にいれる。上から③をかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません