韓国インスタント麺チャパゲティ レシピ・作り方

韓国インスタント麺チャパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
韓国風ジャージャー麺です( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • チャパゲティ麺 1袋
  • (付属かやく 1袋)
  • (付属粉末 1袋)
  • (付属油 1袋)
  • 400ml
  • コチュジャン 小1
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 ドンキで買った韓国インスタント麺です!!焦がし味噌みたいな味だから好みわかれるかも!!この太さの麺は私好みでした!
  2. 2 パッケージには600ml の水で5分と書いてありますが、400mlの水で約4分加熱します。鍋に400mlの水をいれ沸騰したら麺と付属かやくをいれます。
  3. 3 ②の4分が経ったら、付属粉末とコチュジャンを加えてよく炒め和えます。最後に付属油を回しいれて混ぜたら完成♪皿に盛り付けておく。
  4. 4 目玉焼きを作ります。フライパンにサラダ油をしき、たまごを割り落とす。お好みの固さになったら③にのせて完成♪

きっかけ

韓国文化料理にハマり出して食べてみたくて!!

  • レシピID:1990048366
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺インスタントラーメンジャージャー麺
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る