かけうどん レシピ・作り方

かけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
優しいシンプルうどん( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1パック
  • かまぼこ 3切れ
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • あぶらあげ 1/4枚
  • ●水 150ml
  • ●みりん 大2
  • ●砂糖 大2
  • ●顆粒和風だし 小1
  • ●しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻しておく。かたぼこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 あぶらあげは短冊切りにする。
  3. 3 鍋に●と②をいれ煮たたせる。
  4. 4 冷凍さぬきうどんをレンジで解凍温めする。
  5. 5 器に④をいれ、③の汁をいれうどんの上に①、③の油揚げをのせたら完成♪

きっかけ

胃がもたれてたので優しいものが食べたくて!

  • レシピID:1990048356
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんかまぼこ油揚げ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る