残った鍋の野菜で鶏団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
鍋に使った野菜を次の日にスープに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆白菜
1枚分
☆もやし
1/2袋
☆エノキ
1/2株
★鳥もも挽肉
150グラム
★クリームチーズ(個包装)
2個
★ネギみじん切り
1カップ
★小麦粉
大さじ2
★酒
大さじ1
600cc
和風だしの素
小さじ3
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜 エノキは食べやすく切る。
  2. 2
    鳥ももひき肉、クリームチーズ、ネギをボールに入れて混ぜ合わせ小麦粉、水を入れてさらによく混ぜ合わせる。全体が馴染んだらOK
  3. 3
    鍋に☆の野菜と水と和風だしの素と醤油を入れて2をスプーンで丸く作って鍋に入れていく。
  4. 4
    蓋をして10分くらい煮込み完成(^。^)

おいしくなるコツ

最後に味見して薄ければ醤油を少し足してください

きっかけ

鍋の後沢山野菜が残ったので

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉えのきもやし白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする