残った鍋の野菜で鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆白菜 1枚分
- ☆もやし 1/2袋
- ☆エノキ 1/2株
- ★鳥もも挽肉 150グラム
- ★クリームチーズ(個包装) 2個
- ★ネギみじん切り 1カップ
- ★小麦粉 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- 水 600cc
- 和風だしの素 小さじ3
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 白菜 エノキは食べやすく切る。
- 2 鳥ももひき肉、クリームチーズ、ネギをボールに入れて混ぜ合わせ小麦粉、水を入れてさらによく混ぜ合わせる。全体が馴染んだらOK
- 3 鍋に☆の野菜と水と和風だしの素と醤油を入れて2をスプーンで丸く作って鍋に入れていく。
- 4 蓋をして10分くらい煮込み完成(^。^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません