残った鍋の野菜で鶏団子スープ レシピ・作り方

残った鍋の野菜で鶏団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
鍋に使った野菜を次の日にスープに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜 エノキは食べやすく切る。
  2. 2 鳥ももひき肉、クリームチーズ、ネギをボールに入れて混ぜ合わせ小麦粉、水を入れてさらによく混ぜ合わせる。全体が馴染んだらOK
  3. 3 鍋に☆の野菜と水と和風だしの素と醤油を入れて2をスプーンで丸く作って鍋に入れていく。
  4. 4 蓋をして10分くらい煮込み完成(^。^)

きっかけ

鍋の後沢山野菜が残ったので

おいしくなるコツ

最後に味見して薄ければ醤油を少し足してください

  • レシピID:1990048253
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉えのきもやし白菜スープ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る