ソーセージエッグマフィン レシピ・作り方

ソーセージエッグマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
朝マックを再現( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージパテを作る。たまねぎをみじん切りにする。なくてもOK!!合挽き肉と●とたまねぎをまぜよく捏ねる。薄く丸く成型する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①を焼く。両面こんがりさせたら、中火にして蓋をして蒸し焼きにする。中までしっかり火を通す。フライパンからあげておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしく。エッグマックマフィンのたまごのように焼きたくて、アルミホイルで円型を作って型を作りました。そこにたまごを割りいれ、卵黄にようじで穴をあける。
  4. 4 ③を蒸し焼きにする。しっかり火が通りづらかったので、耐熱皿にのせレンジでチンして火を通しました。
  5. 5 イングリッシュマフィンは半分にスライスして片方にチェダーチーズをのせてトースターでカリっとするまで焼く。
  6. 6 ⑤のチェダーチーズがのってる方に②、④、⑤の残りを重ねてサンドする。これで完成★かぶりついちゃってくださいな!!

きっかけ

イングリッシュマフィンを活用方を探っていて 朝マックを思い出して(* >ω<)

  • レシピID:1990048124
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンその他のハンバーグハンバーガーホットサンドサンドイッチ全般
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る