なんちゃって松前漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 小1本
- スルメイカそうめん 10グラム
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
醤油、みりん、料理酒を
耐熱容器に入れて500Wで
1分加熱する。 -
2
にんじんを斜め薄切りに3ミリ位に切る。
3ミリ位の棒状に切る。
スライサーでも大丈夫。 -
3
イカそうめんをにんじんと
同じ長さ位に切る。 -
4
にんじんとイカそうめん
レンジで温めた漬け汁を
ポリ袋に入れて冷蔵庫で
1日位置く。 -
5
器に盛り付けお好みで
一味唐辛子を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません