なんちゃって松前漬け レシピ・作り方

なんちゃって松前漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
おじゅおじゅ
おじゅおじゅ
乾き物のイカそうめんで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • にんじん 小1本
  • スルメイカそうめん 10グラム
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 醤油、みりん、料理酒を
    耐熱容器に入れて500Wで
    1分加熱する。
  2. 2 にんじんを斜め薄切りに3ミリ位に切る。
    3ミリ位の棒状に切る。
    スライサーでも大丈夫。
  3. 3 イカそうめんをにんじんと
    同じ長さ位に切る。
  4. 4 にんじんとイカそうめん
    レンジで温めた漬け汁を
    ポリ袋に入れて冷蔵庫で
    1日位置く。
  5. 5 器に盛り付けお好みで
    一味唐辛子を振る。

きっかけ

コンビニで買った余りものの乾き物をリメイクしました。

  • レシピID:1990048072
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
おじゅおじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る