たっぷりにんじんの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんをすりおろし
合わせダレAの材料を全て入れて混ぜる。 -
2
キャベツを千切りにしてお皿に盛り付ける。
フライパンを温めたら中火し
豚こまに塩、胡椒を振る。 -
3
フライパンに豚コマを入れ
焼き色が付くまで動かさない。
茶色の焼き色が付いたら裏返す。 -
4
豚コマをほぐし全体に火が通ったら合わせダレをかけて
1分くらい炒めお皿に盛り付ける。
きっかけ
安い時についつい沢山買ってしまうにんじんの 美味しい活用法です。
おいしくなるコツ
生姜、ニンニクは生のものをすりおろすと風味が ぐんと上がります。
- レシピID:1990048015
- 公開日:2021/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません