柿ピーとリンゴのピリ辛味噌雑煮 レシピ・作り方

柿ピーとリンゴのピリ辛味噌雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
柿ピーが、ピリ辛で青りんごと味噌、柿ピーが意外と合う組み合わせ。ピリ辛味なもちが、美味しいです。

材料(1人分)

  • ★餅 1個
  • ★水 400CC
  • しいたけ 1個
  • 柿ピー 小さじ2杯
  • 青りんご 4分の1個
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけと青りんごを切る。しいたけは縦長に適当な大きさにスライスし、りんごは芯を取り皮付きで薄めにスライス。
  2. 2 鍋に★を入れ、中火にかける。1のしいたけも入れる。
  3. 3 餅が柔らかくなってきたら、味噌と1の青りんごを、入れ中火を、やや弱火にする。
  4. 4 3の、味噌をしっかりとき、混ぜ合わせる。
  5. 5 餅に火が通ったら火をとめる。
  6. 6 5を、器によそい柿ピーを入れたら出来上がり。

きっかけ

味噌汁に、柿ピーをいれたら美味しかったので餅と、りんご入れてアレンジした。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1990048011
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物りんご
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る