柿ピーとリンゴのピリ辛味噌雑煮 レシピ・作り方
![柿ピーとリンゴのピリ辛味噌雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f68cb44d11af23f7d55d35a6e84fc3a89c0160ad.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけと青りんごを切る。しいたけは縦長に適当な大きさにスライスし、りんごは芯を取り皮付きで薄めにスライス。
- 2 鍋に★を入れ、中火にかける。1のしいたけも入れる。
- 3 餅が柔らかくなってきたら、味噌と1の青りんごを、入れ中火を、やや弱火にする。
- 4 3の、味噌をしっかりとき、混ぜ合わせる。
- 5 餅に火が通ったら火をとめる。
- 6 5を、器によそい柿ピーを入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません