味噌わさヨーグルトディップと野菜スティック レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★大根
- 40グラム
- ★人参
- 25グラム
- ★魚肉ソーセージ
- 半本
- アロエヨーグルト(微糖)
- 75グラム
- ☆赤味噌
- 大さじ1
- ☆チューブわさび
- 少し(小豆1粒大)
- ☆クミンパウダー
- 1振り
- ☆おからパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★の材料を縦長のスティック状の食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- アロエヨーグルト(カップ入)の蓋をとる。
カップはそのまま容器として使います。
-
- 3
- 2のヨーグルトに☆を加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
※野菜と魚肉ソーセージをディップにつけて頂きます。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
生野菜を、たっぷり食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません