たっぷり胡椒焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ2センチ
にんじん2ミリ薄切り
ピーマン5ミリの半月切り
玉ねぎ5ミリの薄切り
小松菜3センチにカット -
2
合わせソースの材料を混ぜて
用意する。 -
3
電子レンジ500Wで焼きそばを
加熱する。 -
4
テフロン加工のフライパンで
焼きそば両面に焼き色をつけて取り出す。 -
5
同じフライパンで豚バラを炒める。
火が通ったたら
にんじん、ピーマン、玉ねぎ
小松菜の順番炒め塩、胡椒
する。 - 6 炒めた具材の中に焼き色をつけた麺を入れて炒める。
-
7
合わせソースを回しかける。
全体に回る様に炒める。 - 8 器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫のあまり野菜の整理とソース焼きそばに 飽きてきた時にピッタリです。
おいしくなるコツ
焼きそばの麺を先に一度焼いておく事で香ばしく 本格的な感じになります。
- レシピID:1990047915
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
2 件
材料は冷蔵庫にあるものでOKです。