たっぷり胡椒焼きそば レシピ・作り方

たっぷり胡椒焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
おじゅおじゅ
おじゅおじゅ
白胡椒がいい仕事してます。
材料は冷蔵庫にあるものでOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ2センチ
    にんじん2ミリ薄切り
    ピーマン5ミリの半月切り
    玉ねぎ5ミリの薄切り
    小松菜3センチにカット
  2. 2 合わせソースの材料を混ぜて
    用意する。
  3. 3 電子レンジ500Wで焼きそばを 
    加熱する。
  4. 4 テフロン加工のフライパンで
    焼きそば両面に焼き色をつけて取り出す。
  5. 5 同じフライパンで豚バラを炒める。
    火が通ったたら
    にんじん、ピーマン、玉ねぎ
    小松菜の順番炒め塩、胡椒
    する。
  6. 6 炒めた具材の中に焼き色をつけた麺を入れて炒める。
  7. 7 合わせソースを回しかける。
    全体に回る様に炒める。
  8. 8 器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫のあまり野菜の整理とソース焼きそばに 飽きてきた時にピッタリです。

おいしくなるコツ

焼きそばの麺を先に一度焼いておく事で香ばしく 本格的な感じになります。

  • レシピID:1990047915
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
おじゅおじゅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おきぬ
    おきぬ
    2021/10/27 12:24
    たっぷり胡椒焼きそば
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/10/26 04:34
    たっぷり胡椒焼きそば
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る