豆腐とわかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800ml
- 玉ねぎ 1個
- 木綿豆腐(絹ごし豆腐でもOK) 小さめの豆腐1パック
- カットわかめ(乾燥) 小さじ2杯
- 合わせ味噌 大さじ2杯
作り方
- 1 玉ねぎは、くし形に薄く切っておく。
- 2 木綿豆腐は1.5 cm角に切っておく。
- 3 鍋に水を入れて、火をつけて、だしの素を入れて、1を入れて、蓋して中火ぐらいで煮る。
- 4 3の玉ねぎが煮えて柔らかくなったら、カットわかめを入れて、2の豆腐を入れて、わかめが柔らかくなったら、合わせ味噌を入れて溶かして、ひと煮立ちしたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジオ☆
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
あきちゃんで~す2021/12/18 15:34豆腐が主張✨✨わかめはまだ広がってませんが✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/16 10:16お味噌汁朝飲むと暖まりますね~✩.*˚美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з
-
ここなっつん2021/12/08 21:45わかめ大好きです♪お豆腐も1日少しずつ食べたいので大きめに切りました✨きょうもごちそうさまでした(*´˘`*)
-
mimi23952021/11/25 06:33ジオ☆さん
おはようございます
お味噌汁は良いですね
あたたまりました
(♡ω♡ ) ~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)