きのことツナのバター醤油スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- エリンギ 1個
- 椎茸 2個
- スナップエンドウ 5本
- ツナ缶(油はそのまま) 1/2缶
- にんにくみじん切り 1個分
- 輪切り唐辛子 1本分くらい
- バター 20g
- しょうゆ ひとまわし
- 塩こしょう 3振り
- あればパセリ 2振り
作り方
-
1
スパゲティは表示通り茹で始める。
その間にエリンギと椎茸をスライスしておく。
スナップエンドウは筋を取っておく。 -
2
スパゲティが茹で上がる1分前くらいにスナップエンドウも一緒に入れて
ザルにあげておく。 -
3
フライパンにバターを溶かし入れ
にんにくのみじん切りと輪切り唐辛子を炒めて香りが出たらエリンギと椎茸も加え塩こしょうして炒める。 -
4
ツナ缶、スパゲティとスナップエンドウも加え炒めたら最後にしょうゆを回しサッと合わせたら出来上がりです♪
あれば仕上げにパセリを振ってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません