ラーメンの粉de中華雑煮 レシピ・作り方

ラーメンの粉de中華雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
刻みニンニクと鰹節✕ラーメンの粉末を入れたスープに餅を入れた中華味な雑煮。ラー油を仕上げに入れて、食べごたえたっぷり!

材料(1人分)

  • ★餅 2個
  • ★水 500CC
  • ☆醤油ラーメンの粉末 1袋
  • ☆鰹節 2グラム
  • ラー油 小さじ1
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 ニンニクの皮をむき、細かく刻む。
  2. 2 雪平鍋に★と1のニンニクをいれ、中火で火にかける。
  3. 3 鍋の餅が柔らかくなってきたら、☆を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 火を切り、鍋を蒸らし餅を予熱で火を通す。
  5. 5 4を器によそい、ラー油を入れたら出来上がり。
  6. 6 ※余ったラーメンの麺は、替玉としてお湯でゆでた後、残った雑煮スープに入れて頂きました。

きっかけ

ラーメンのつゆに、鰹節たっぷり入れたら美味しいかと思い餅やラー油を入れアレンジ。

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1990047853
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る