ラーメンの粉de中華雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★餅 2個
- ★水 500CC
- ☆醤油ラーメンの粉末 1袋
- ☆鰹節 2グラム
- ラー油 小さじ1
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1 ニンニクの皮をむき、細かく刻む。
- 2 雪平鍋に★と1のニンニクをいれ、中火で火にかける。
- 3 鍋の餅が柔らかくなってきたら、☆を入れ混ぜ合わせる。
- 4 火を切り、鍋を蒸らし餅を予熱で火を通す。
- 5 4を器によそい、ラー油を入れたら出来上がり。
- 6 ※余ったラーメンの麺は、替玉としてお湯でゆでた後、残った雑煮スープに入れて頂きました。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません