くるくる巻くだけ 源氏パイ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- グラニュー糖 適量
作り方
-
1
冷凍パイシートを1枚だして 常温で柔らかくします
(夏場は冷蔵庫へ) -
2
パイシートが伸ばせる柔らかさになったら
約3mmの厚さに伸ばします -
3
伸ばしたら半分に折り目をつけてもとに戻します
全体にグラニュー糖をかけ
両端からおる
グラニュー糖、半分におるを繰り返します。長細いハート型になったらラップをして冷蔵庫でひやします - 4 200℃にオーブンをあたためておきます。冷蔵庫からパイシートを出し約1㌢でカットし両面にグラニュー糖をつけて15分から20分 焼色がつくまでやきます
- 5 こんがり焼色がついたらできあがりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- 冷凍パイシートで簡単源氏パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぐるぐる巻くだけで あまい源氏パイができちゃいます