くるくる巻くだけ 源氏パイ レシピ・作り方

くるくる巻くだけ 源氏パイ
  • 約1時間
  • 300円前後
みかちゅう。
みかちゅう。
冷凍パイシートを伸ばしてグラニュー糖をふって
ぐるぐる巻くだけで あまい源氏パイができちゃいます

材料(2.3人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを1枚だして 常温で柔らかくします
    (夏場は冷蔵庫へ)
  2. 2 パイシートが伸ばせる柔らかさになったら
    約3mmの厚さに伸ばします
  3. 3 伸ばしたら半分に折り目をつけてもとに戻します
    全体にグラニュー糖をかけ
    両端からおる
    グラニュー糖、半分におるを繰り返します。長細いハート型になったらラップをして冷蔵庫でひやします
  4. 4 200℃にオーブンをあたためておきます。冷蔵庫からパイシートを出し約1㌢でカットし両面にグラニュー糖をつけて15分から20分 焼色がつくまでやきます
  5. 5 こんがり焼色がついたらできあがりです

きっかけ

普段買わないパイシートと目があってしまった

おいしくなるコツ

たっぷりグラニュー糖をかけたほうがおいしいですよ

  • レシピID:1990047828
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
冷凍パイシートで簡単源氏パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る