深煎りコーヒー✕焼鮭のコーヒー茶漬け レシピ・作り方

深煎りコーヒー✕焼鮭のコーヒー茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
深煎りコーヒーのスモーキーな味わいが鮭にマッチ、コショウたっぷりいれ、焼鮭の燻製風なお味のコーヒー茶漬け。

材料(1人分)

  • ドリップコーヒー(深煎レギュラー) 80CC
  • ご飯 1膳
  • 焼鮭 30グラム位
  • コショウ 2振り

作り方

  1. 1 ※下ごしらえ
    お湯を300CC位沸かす。
  2. 2 ドリップコーヒーのコーヒーバックのミシン目に沿って封を切り、お湯を注いで、できたコーヒーをコーヒーサーバー入れドリップコーヒーを作る。
  3. 3 ご飯を茶碗によそい、分量分のコーヒーを茶碗に入れる。
  4. 4 3に焼鮭(骨を取ったもの)を乗せ、コショウをかけたら出来上がり。

    ※残ったコーヒーはそのまま、コーヒーとして飲みました。

きっかけ

ドリップコーヒーが、のこったのでコーヒー茶漬けにしました。

おいしくなるコツ

コショウたっぷりめにふる。

  • レシピID:1990047813
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る