深煎りコーヒー✕焼鮭のコーヒー茶漬け レシピ・作り方
![深煎りコーヒー✕焼鮭のコーヒー茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/771b2846bef403685866c4d11c039d03a71cd64c.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ドリップコーヒー(深煎レギュラー) 80CC
- ご飯 1膳
- 焼鮭 30グラム位
- コショウ 2振り
作り方
-
1
※下ごしらえ
お湯を300CC位沸かす。 - 2 ドリップコーヒーのコーヒーバックのミシン目に沿って封を切り、お湯を注いで、できたコーヒーをコーヒーサーバー入れドリップコーヒーを作る。
- 3 ご飯を茶碗によそい、分量分のコーヒーを茶碗に入れる。
-
4
3に焼鮭(骨を取ったもの)を乗せ、コショウをかけたら出来上がり。
※残ったコーヒーはそのまま、コーヒーとして飲みました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません