カニカマとキムチときゅうりの細巻き レシピ・作り方

カニカマとキムチときゅうりの細巻き
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
家にあった材料を組み合わせて作ったお手軽細巻きです。2本分の分量です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊きたてのご飯に混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2 カニカマは細く裂いておく。キムチは粗めに刻んでおく。きゅうりは細切りにする。
  3. 3 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
  4. 4 酢飯の中央にカニカマ、キムチ、きゅうりを載せる。
  5. 5 中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
  6. 6 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせて細巻き寿司にしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで中にマヨネーズを少量絞ってもおいしいです。

  • レシピID:1990047771
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司キムチカニカマ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る