カニカマとキムチときゅうりの細巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊きたてのご飯に混ぜ、酢飯を作る。
- 2 カニカマは細く裂いておく。キムチは粗めに刻んでおく。きゅうりは細切りにする。
- 3 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
- 4 酢飯の中央にカニカマ、キムチ、きゅうりを載せる。
- 5 中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
- 6 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。
きっかけ
家にあった材料を組み合わせて細巻き寿司にしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで中にマヨネーズを少量絞ってもおいしいです。
- レシピID:1990047771
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません