大学芋 レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 水飴を作ります。買わなくても家で作れますよ。水と砂糖を耐熱皿にいれかきまぜる。600wのレンジで1分加熱かきまぜるを数回繰り返す。とろみがたりなければ砂糖量を増やしてください。
- 2 サツマイモを乱切りにする。水に10分さらす。
- 3 ②のサツマイモを耐熱皿にのせ、ふんわりラップをする。600wのレンジで約5分加熱する。サツマイモにようじをさしスッと通るくらい、見た目は黄色くなればOK!!
- 4 ③の水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。
- 5 フライパンに底から1cmほどサラダ油をしく。④を揚げていく。表面がカリッとしたらあげておく。
- 6 鍋に①、●をいれて煮たたせる。⑤を加えてよく混ぜ合わせる。黒ごまを混ぜて、皿に盛り付けたら完成です★個人的には冷やして食べた方が好き!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)