サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
124
124
こっくりとろーり濃厚味噌で白米が進むよ~~( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 真サバ 1切れ
  • 少々
  • 小1
  • ○水 100ml
  • ○味噌 大2
  • ○みりん 大2
  • ○酒 大1
  • ○砂糖 大1

作り方

  1. 1 真サバに酒をふりかけ冷蔵庫に10分置く。冷蔵庫から出し塩を両面にふり10分置く。キッチンペーパーでしっかり拭き取る。
  2. 2 ①を水で洗い流し、皮面にバツの切り込みをいれる。お湯をかける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、②を両面こんがり焼く。
  4. 4 ③に○を加えて5分程煮る。サバを煮すぎると固くなるので取り出す。○の水分をなくしとろみが出るまで煮る。
  5. 5 ④を取り出したサバにもけたら完成です♪

きっかけ

濃厚なサバの味噌煮が食べたくて!!

  • レシピID:1990047748
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮真さば
124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょn
    みょn
    2022/01/10 23:21
    サバの味噌煮
    上手にできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る