青じそマーガリンつゆかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 青じそ 1枚
- マーガリン(バターでもOK) 小さじ1/2杯ぐらい
- つゆ(濃縮3倍) 小さじ1杯ぐらい
作り方
- 1 青じそは、千切りに切っておく。(手でちぎってもOK)
- 2 茶碗に温かいご飯を入れて、マーガリン(バターでも、OK)を入れて、1を入れて、つゆを入れて、混ぜて食べて下さい。
きっかけ
青じそと、マーガリン(バターでも OK)と、つゆと、ご飯が合うかなと思ったので。
おいしくなるコツ
マーガリン(バターでも、OK)を入れる。
- レシピID:1990047679
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/05/31 19:56ジオ☆ちゃん♪簡単爽やかな大葉ご飯美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
くっくこ2021/10/07 18:04美味しくいただきました
なかなかいい組み合わせです
レシピありがとうございました