殻まで美味しい、酔っぱらい焼き甘エビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘エビ
- 6匹
- 日本酒
- 50cc
- 醤油
- 大匙3杯
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 甘エビは髭や口先などをキッチンはさみで切り落とします。赤唐辛子は小口切りにします。タッパーに酒、醤油、唐辛子を入れて混ぜ、甘エビを入れます。
-
- 2
- 冷蔵庫で2,3日漬けます。魚グリルに入れ、焦げないように注意しながら7,8分焼き、皮がかりかりになったら完成です。
きっかけ
甘エビを漬けておいて焼くだけ。頭から尻尾まで、殻ごとばりばり美味しい健康おつまみです。
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