殻まで美味しい、酔っぱらい焼き甘エビ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
甘エビを漬けておいて焼くだけ。頭から尻尾まで、殻ごとばりばり美味しい健康おつまみです。

材料(2人分)

甘エビ
6匹
日本酒
50cc
醤油
大匙3杯
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    甘エビは髭や口先などをキッチンはさみで切り落とします。赤唐辛子は小口切りにします。タッパーに酒、醤油、唐辛子を入れて混ぜ、甘エビを入れます。
  2. 2
    冷蔵庫で2,3日漬けます。魚グリルに入れ、焦げないように注意しながら7,8分焼き、皮がかりかりになったら完成です。

きっかけ

甘エビを漬けておいて焼くだけ。頭から尻尾まで、殻ごとばりばり美味しい健康おつまみです。

公開日:2021/09/30

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カテゴリ
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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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