万願寺とうがらしと塩昆布 レシピ・作り方

万願寺とうがらしと塩昆布
  • 約10分
  • 100円以下
うらしー♡
うらしー♡
万願寺とうがらしはこのレシピが1番美味しくて好きです

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 1袋
  • 塩昆布 8g〜
  • 大さじ2
  • すりごま 小さじ2〜
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、万願寺とうがらしを入れ塩をひとつまみふりかけ炒める。
  3. 3 全体的に油が回ったら塩昆布を入れ、酒を回し入れる。
  4. 4 フライパンに水分がなくなるまで炒めたら、仕上げに胡麻をふりかけ出来上がりです。

きっかけ

今年は万願寺とうがらしが豊作だったので、色々作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンでも美味しく出来ます

  • レシピID:1990047659
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンお弁当のおかず(大人用)作り置きの野菜簡単おつまみピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る