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チンゲン菜のザーサイ炒め レシピ・作り方

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Jyuriko
切って炒めるだけ!
中華風のおかずにはもちろん、お酒にも合うメニューです♪

材料(2〜4人分)

豚肉
80g
チンゲン菜
1株
ザーサイ(スライス)
150g
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1/2
塩コショウ
小さじ1/4
鶏がらスープの素
小さじ1
いりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は2cmくらいの幅で切り、にんじんは千切りにします。
    チンゲン菜は葉と茎に分け、葉は横に3cm幅、茎は縦に細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油と豚肉を入れてさっと炒めたら、
    ザーサイ、塩コショウ、鶏がらスープの素を加え、ザーサイの汁気を飛ばします。
  3. 3
    にんじんと、チンゲン菜の茎部分のみを加え、
    チンゲン菜がしんなりするまで炒め、最後に葉の部分を加えます。
  4. 4
    お皿に盛っていりごまをふって完成!

おいしくなるコツ

火の通りやすさに合わせて、材料を入れるタイミングをずらすのがポイントです♪

きっかけ

ザーサイを温かいメニューにしたかったので、炒めてみました。

公開日:2021/09/29

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カテゴリ
その他の中華料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食チンゲン菜

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