チョコとバナナのミニパイ レシピ・作り方

チョコとバナナのミニパイ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
冷凍パイシートを使ったお手軽なデザートパイです。業務スーパーの約21×11cmのパイシートを2枚使って、10個のミニパイを作りました。

材料(2~3人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • バナナ 1本
  • 板チョコ 2/3枚
  • 牛乳 小匙1

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは常温に10分ほど出して柔らかくする。
  2. 2 オーブンは200度で余熱しておく。
  3. 3 バナナは10枚の輪切りに切っておく。板チョコは10個に割っておく。
  4. 4 パイシートが柔らかくなったらフォークで全体に穴を開ける。1枚を5等分し、10切れに分けておく。
  5. 5 切ったパイシートの端の方にバナナとチョコを載せる。パイシートを二つ折りにしてかぶせ、周囲はフォークで押すようにしてしっかりと閉じる。上に牛乳を塗る。
  6. 6 余熱が終わったオーブンで15~18分焼き、ふくらんで焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

パイを焼くときには艶出しに溶き卵を塗りますが、今回は少量のパイだったので、牛乳を塗って焼いてみました。溶き卵より焼き色は薄くなりますが、手軽にできます。

  • レシピID:1990047627
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイバナナその他のチョコレート
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る