チョコとバナナのミニパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは常温に10分ほど出して柔らかくする。
- 2 オーブンは200度で余熱しておく。
- 3 バナナは10枚の輪切りに切っておく。板チョコは10個に割っておく。
- 4 パイシートが柔らかくなったらフォークで全体に穴を開ける。1枚を5等分し、10切れに分けておく。
- 5 切ったパイシートの端の方にバナナとチョコを載せる。パイシートを二つ折りにしてかぶせ、周囲はフォークで押すようにしてしっかりと閉じる。上に牛乳を塗る。
- 6 余熱が終わったオーブンで15~18分焼き、ふくらんで焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
パイを焼くときには艶出しに溶き卵を塗りますが、今回は少量のパイだったので、牛乳を塗って焼いてみました。溶き卵より焼き色は薄くなりますが、手軽にできます。
- レシピID:1990047627
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- カテゴリ
- パイバナナその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません