ひき肉にんじんたまねぎピーマンのキーマカレー レシピ・作り方

ひき肉にんじんたまねぎピーマンのキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
野菜多めにいれて彩りよく( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、①、豚ひき肉を加え炒める。火が通ったら水を加える。10分ほど煮込む。
  3. 3 ②にカレールーを加えてさらに5分煮込む。
  4. 4 皿に白米を盛り③をかける。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、目玉焼きを作る。
  6. 6 ④に⑤をのせたら完成です★

きっかけ

野菜がちょっとずつあったので消費したくて!!

  • レシピID:1990047615
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーにんじんピーマン玉ねぎ豚ひき肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/10/22 22:26
    ひき肉にんじんたまねぎピーマンのキーマカレー
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る