簡単に、焼き鳥とおろし大根鰹節めんつゆご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 大根 輪切り1 cm ぐらい
- 鰹節 小さじ1杯
- 惣菜の焼き鳥 1本
- めんつゆ(濃縮3倍) 小さじ1.5杯ぐらい
作り方
- 1 大根の皮むいて、大根おろし器で、おろしておく。
- 2 温かいご飯を器に入れて、1を入れて、鰹節をかけて、めんつゆをかけて、お惣菜の串付きのままの焼き鳥(串から外しても OK)を入れて、出来上がり。
きっかけ
惣菜の焼き鳥があったので、おろし大根ご飯と一緒に、食べたくなったので。
おいしくなるコツ
おろし大根の上に、青じその千切りを入れても美味しいです。焼き鳥に、マヨネーズ、一味、七味をかけても、美味しいです。
- レシピID:1990047596
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
2 件