万願寺とうがらしと油あげのラー油和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 万願寺とうがらし 15本
- 油あげ 1枚
- たべるラー油 小さじ1〜
- 塩 ひとつまみ
- 油 小さじ1
作り方
- 1 油あげと万願寺とうがらしを食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに油をしき、万願寺とうがらしを入れ、塩をひとつまみ振りかけて炒める。
- 3 少ししんなりしてきたら油あげを入れて更に炒める。
- 4 火を止めて、たべるラー油を回しかけしっかり混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
自家製の食べるラー油にハマっています。
おいしくなるコツ
ピーマンで作っても美味しいです。時間がなければ炒めず、レンチン後にラー油を和えても美味しくできます。
- レシピID:1990047593
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません