万願寺とうがらしと油あげのラー油和え レシピ・作り方

万願寺とうがらしと油あげのラー油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
うらしー♡
うらしー♡
シンプルだけど美味しい!ちょっとした副菜におすすめです。

材料(2〜4人分)

  • 万願寺とうがらし 15本
  • 油あげ 1枚
  • たべるラー油 小さじ1〜
  • ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 油あげと万願寺とうがらしを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をしき、万願寺とうがらしを入れ、塩をひとつまみ振りかけて炒める。
  3. 3 少ししんなりしてきたら油あげを入れて更に炒める。
  4. 4 火を止めて、たべるラー油を回しかけしっかり混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

自家製の食べるラー油にハマっています。

おいしくなるコツ

ピーマンで作っても美味しいです。時間がなければ炒めず、レンチン後にラー油を和えても美味しくできます。

  • レシピID:1990047593
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油簡単おつまみピーマン無限ピーマンその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る