ゆかりとすりごまとごま油とめんつゆ卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 生卵(新鮮な卵) 1個
- ごま油 小さじ1/2杯
- めんつゆ(濃縮3倍) 小さじ1杯
- ゆかり 小さじ1/4杯ぐらい
- ごま 小さじ1/4杯ぐらい
作り方
- 1 お好みで、すり鉢で、ごまを、すりこぎ棒で、すり潰して、すりごまを作っておく。
- 2 器に、温かいご飯をのせて、その上に、生卵の殻を割って、卵を入れる。
- 3 1に、めんつゆをかけて、ごま油をかけて、ゆかりをかけて、1のすりごまをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2021/11/20 18:52茹で卵で♪ゆかりの代わりに黒ごまで色味をつけました♡♡♡、、、香りはちがうなあ,,• •,,٥
-
mixsand2021/11/05 07:26ゆかりおいしいですね!
-
おくやマん2021/10/10 07:46初めての感覚♪
手軽にできて美味しくできました。
ありがとうございました( ꈍᴗꈍ) -
梨花*2021/10/09 16:14香ばしく美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´∇`*)