鰹節キャベツの温蕎麦 レシピ・作り方
![鰹節キャベツの温蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3da63af9d12ed8e58088eed7eca986342674d05f.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
雪平鍋に茹でる用の水を加えて、火にかける。
煮立ってきたら、蕎麦を加えて麺が柔らかくなるまで茹でる。 - 2 1の蕎麦をザルで湯切りして置く。
- 3 キャベツを千切りにする。
- 4 雪平鍋に★と3のキャベツを入れ、混ぜ合わしたら中火にかける。
- 5 煮立ってきたら、鰹節を加えて、更にザルで湯切りした蕎麦を投入し、茹でる。
- 6 ひと煮立ちしたら、火をとめ、器に入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味に牛乳を少しいれました。