簡単にヒレカツおろし大根めんつゆ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗一杯分
大根
輪切り6 mm ぐらい
レモン汁
小さじ1/4杯ぐらい
惣菜のヒレカツ
1枚
めんつゆ(ストレート)
大さじ3/4杯

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにして、太根の皮を剥いて、大根おろし器で、おろして、レモン汁を入れて混ぜておく。
  2. 2
    お惣菜のヒレカツは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    器に温かいご飯を入れて、ご飯の上に、1を入れて、2を入れて、めんつゆをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

小口ネギを入れると、色どりがよく、美味しいです。好みで、一味をかけても美味しいです。

きっかけ

お惣菜のヒレカツがあったので、簡単に丼ぶりが作りたいなと思ったの。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/12 20:27
ジオ☆ちゃん♪ホタテフライで作りました✧˖°簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
2022/06/01 23:22
ジオちゃん✨ヒレカツ丼おろし大根で美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする