サーモンのエスカベッシュ レシピ・作り方
![サーモンのエスカベッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9ab5d2b0fc6703ed33823e8f845c97cc2daa330.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄スライス
人参、ピーマンは千切り
レモンはいちょう切りにします。 - 2 ●の調味料を混ぜ合わせて火にかけ煮立たせたら火から下ろします。
- 3 サーモンは一口大にカットし、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶして、170℃の油で片面1分、ひっくり返して1分揚げます。
-
4
揚がったサーモンをバット等に平らに並べます。
その上に玉ねぎ、人参、ピーマン、レモンを並べ広げ、●の調味料をかけます。
ラップをぴったり被せ冷蔵庫で冷やしたら完成です。
関連情報
![なかちクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87bfd4d20ab096a4847174f55c5f5d3b678288ef.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け込み時間が長いですが、仕込みは簡単です。
彩りある1品にどうぞ。