サーモンのエスカベッシュ レシピ・作り方

サーモンのエスカベッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
揚げたサーモンと野菜を漬け込みます。
漬け込み時間が長いですが、仕込みは簡単です。
彩りある1品にどうぞ。

材料(2人分)

  • サーモン 2切
  • ○塩 少々
  • ○こしょう 少々
  • ○小麦粉 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • レモン 1/2個
  • 人参 1/4本
  • ●白ワインビネガー or 酢 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●ブラックペッパー 少々
  • フライパン1㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄スライス

    人参、ピーマンは千切り

    レモンはいちょう切りにします。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせて火にかけ煮立たせたら火から下ろします。
  3. 3 サーモンは一口大にカットし、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶして、170℃の油で片面1分、ひっくり返して1分揚げます。
  4. 4 揚がったサーモンをバット等に平らに並べます。

    その上に玉ねぎ、人参、ピーマン、レモンを並べ広げ、●の調味料をかけます。

    ラップをぴったり被せ冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

サーモンをさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で休ませ冷やす事で、味がしっかり馴染みます。

  • レシピID:1990047496
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンのマリネ作り置き・冷凍できるおかず
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る