ごぼうの酢醤油和え レシピ・作り方

ごぼうの酢醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
ごぼうの美味しさを味わうシンプルメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしでしっかり泥を落とし洗います。

    5㎝長さの千切りにし、酢水に5分晒します。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、酢を少々入れ、ごぼうをサッと茹でます。

    水気をよく切って、ボールで●の調味料と合わせ、小口切りにしたあさつきも加え和えたら完成です。

きっかけ

縦切りにしつつ、食べやすく細切りにすると、歯ごたえ楽しめる食感になります。

  • レシピID:1990047490
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう日本酒に合うおつまみ万能ねぎごぼうサラダ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る