アボカド和風オムレツ レシピ・作り方

アボカド和風オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
わさび醤油のアボカドをだし巻き玉子味のオムレツにしました

材料(1人分)

  • アボカド 1個
  • チューブわさび 小1
  • 醤油 小1.5
  • 鰹節 2.5g(一袋)
  • 2個
  • 白だし 小1.5
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 アボカドは縦に切り目をいれて捻って割って種をとり、皮を剥いて1cm角にきる。
  2. 2 ボールにわさびと醤油を混ぜ、工程1のアボカドをまぜ、最後に鰹節をいれてまぜる。
  3. 3 卵二個割りほぐし白だしをいれる。
  4. 4 サラダ油をいれ熱した卵焼き器に工程3の卵液全てをいれ、やや強めの中火でそとから内へ混ぜ込み全体に火が通るように焼く
  5. 5 半分の位置に工程2のアボカドわさび醤油をのせる。
  6. 6 卵焼きの片方をふたつ織りのようにしてたたみ、卵焼き器の端からお皿にひっくり返して出来上がり

きっかけ

アボカドのとろとろが絶対オムレツにあう、アボカドわさび醤油が大好きだったから。

おいしくなるコツ

卵は表面がやや半熟の時にアボカドをくるむ

  • レシピID:1990047216
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドオムレツ
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/10/04 09:18
    アボカド和風オムレツ
    参考にさせて頂き、フライパンで半分の量で作りました。簡単に出来て美味しかったです。和風オムレツも良いですね♪ありがとうございました!
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/08/12 20:26
    アボカド和風オムレツ
    レシピを参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る