ゴーヤとちくわの梅おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
夏の暑さを吹き飛ばす苦味と酸味と辛味の饗宴

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
小さじ1
大根おろし
大さじ3
梅干し
2個
・カンタン酢
大さじ1
・めんつゆ
小さじ1
・蜂蜜
小さじ半分
ちくわ
2本

作り方

  1. 1
    ゴーヤは塩もみをして5分くらい経ってから熱湯にくぐらせる
  2. 2
    梅干しは種を取り包丁で叩き大根おろしと混ぜる
  3. 3
    ・の調味料をよく混ぜ合わせる
  4. 4
    ちくわは斜め輪切りにする
  5. 5
    3,4とゴーヤをよく混ぜ、2の梅干しと大根おろしをのせる

きっかけ

さっぱりした副菜が欲しかったから

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする