カツオの揚げ浸し レシピ・作り方

カツオの揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
カツオのさくを買ったので、幼い頃よく食べてた揚げ浸しを野菜と一緒に作りました( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、千切りにする。ピーマンは種をとり千切りにする。
  2. 2 ●と①を鍋で煮詰め火を通す。ボウルにうつしておく。
  3. 3 カツオのさくは斜めに幅1cmほどに切る。片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4 ②に③をいれよく味を絡める。時間を置いてもよいです。皿に盛り付けて完成です★

きっかけ

カツオのさくが安かったので!!

  • レシピID:1990047067
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他の揚げ物にんじん
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る