和風おろしステーキ レシピ・作り方

和風おろしステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
124
124
大根おろしでさっぱりいただきました( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 150g
  • 大根おろし 80g
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●にんにくチューブ 4cm
  • 牛脂 1かけら
  • 細ネギ小口切りしたもの お好み
  • しょうゆ お好み

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉は●を表面に塗り常温に戻す。
  2. 2 フライパンに牛脂をいれ溶かし、①を焼く。お好みの固さに焼く。
  3. 3 皿に②を盛り付け上から大根おろし細ネギをのせ、しょうゆをかけて召し上がれ!!

きっかけ

ステーキ肉がお値頃だったので、暑いので家にある大根をおろしてさっぱり一緒に食べました!!

  • レシピID:1990047064
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ大根ステーキソース
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る