和風おろしステーキ レシピ・作り方
![和風おろしステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15f6872aa47847efba49b8e8883110fab8688b06.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 150g
- 大根おろし 80g
- ●塩 少々
- ●ブラックペッパー 少々
- ●にんにくチューブ 4cm
- 牛脂 1かけら
- 細ネギ小口切りしたもの お好み
- しょうゆ お好み
作り方
- 1 牛ステーキ肉は●を表面に塗り常温に戻す。
- 2 フライパンに牛脂をいれ溶かし、①を焼く。お好みの固さに焼く。
- 3 皿に②を盛り付け上から大根おろし細ネギをのせ、しょうゆをかけて召し上がれ!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません