ワインに日本酒に、スイカのガスパチョ冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- 小玉スイカ 1/2個
- きゅうり 1/2本
- 乾燥バジル 少々
- 塩 少々
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
- 生ハム 6枚
- フェンネル(又はディル) 少々
作り方
- 1 小玉スイカは半分に切り、中身をスプーンでくりぬきます。種をとったら一部を残しミキサーに入れ、キュウリ、乾燥バジル、塩、オリーブオイル大匙1杯と共に攪拌し、ジュース状にします。
- 2 ペットボトルなどに移し、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて氷水に冷やし、スイカの中に入れます。
- 3 冷やしておいたスイカガスパチョを上からかけ、残しておいたスイカに生ハムを巻いてのせます。上から残りのオイルをかけ、フェンネルをあしらって完成です。
- 4 フェンネルがなければディル、バジル、大葉でも美味しいですよ。
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