みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

みょうがの甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
みょうが☆使い切り
漬けてから1日経つと食べ頃です♫

材料(2人分)

  • みょうが 100グラム
  • 【A】酢 100CC
  • 【A】砂糖 大さじ4
  • 【A】塩 小さじ2

作り方

  1. 1 みょうがはよく洗い、軸の固い部分は除きます。水気をとります。太さ半分に切ります。
  2. 2 合わせた【A】に、1を漬け込みます。
    1日経つと食べ頃です。器にもりつけて、できあがりです。

きっかけ

道の駅で、みょうがを大量に購入したので♫

  • レシピID:1990046949
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが前日に作り置き簡単おつまみ
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る