ホカホカ☆とうもろこしご飯 レシピ・作り方

ホカホカ☆とうもろこしご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
季節のトウモロコシを使った甘みたっぷりのご飯です

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを芯ごと半分に切り、包丁で実を削ぎ切る
  2. 2 炊飯器に水、米、塩、とうもろこしを加えてよく混ぜ、30分浸水する
  3. 3 炊飯器のスイッチを入れ、通常と同様に炊く
  4. 4 炊き終わったら一度蓋を開けて切るように混ぜて再び蓋をして10分蒸らす
  5. 5 最後に器に盛り、バターを乗せれば完成!

きっかけ

季節のトウモロコシがあったので

  • レシピID:1990046944
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る