ホカホカ☆とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 米 2合
- 水 380ml
- トウモロコシ 1本
- 塩 小さじ1/2
- バター 10g
作り方
- 1 とうもろこしを芯ごと半分に切り、包丁で実を削ぎ切る
- 2 炊飯器に水、米、塩、とうもろこしを加えてよく混ぜ、30分浸水する
- 3 炊飯器のスイッチを入れ、通常と同様に炊く
- 4 炊き終わったら一度蓋を開けて切るように混ぜて再び蓋をして10分蒸らす
- 5 最後に器に盛り、バターを乗せれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません